Доступно на Google Play Доступно на App store

В Смоленске водитель мусоровоза, насмерть сбивший пенсионерку, предстанет перед судом

24 января 2018 г. 13:00
Добавил:Ольга Новая
Смертельное ДТП произошло в одном из дворов по улице Маршала Еременко в сентябре 2017 года

В Смоленске водитель мусоровоза, сбивший пенсионерку, предстанет перед судом. По версии следствия, мужчина допустил ряд грубых нарушений ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека.
Авария произошла 11 сентября 2017 года во дворе одного из домов по улице Маршала Еременко. 59-летний водитель мусоровоза, двигаясь задним ходом, сбил 90-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте.
«По версии следствия, водитель автомашины допустил ряд грубых нарушений ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности совершаемого маневра, не учел дорожные условия, не прибегнул к помощи пассажиров, находящихся в салоне грузового автомобиля», - рассказали в УМВД.
Из-за невнимательности водитель не снизил скорость машины и вовремя не затормозил, что, по мнению следствия, и привело к трагедии. «В случае полного и своевременного выполнения требований Правил дорожного движения РФ водитель грузового автомобиля имел техническую возможность избежать наезда на пешехода, убедившись в безопасности совершаемого маневра либо прибегнув к помощи других лиц», - считают в УМВД.
Теперь материалы дела предстоит рассмотреть суду.



#гибель #УМВД #пенсионерка #пешеход #Смоленск #ДТП #авария